Как приготовить

фильтр-кофе

Фильтр-кофе — простой и быстрый способ приготовления чёрного кофе. Этот напиток мягче и сбалансированнее своего аналога — американо, но при этом содержит больше кофеина, так что проснуться и настроиться на продуктивную работу будет в разы легче.

Как приготовить

фильтр-кофе

Фильтр-кофе — простой и быстрый способ приготовления чёрного кофе. Этот напиток мягче и сбалансированнее своего аналога — американо, но при этом содержит больше кофеина, так что проснуться и настроиться на продуктивную работу будет в разы легче.

ПОДГОТОВКА К РАБОТЕ
Включите в розетку маленькую кофемолку (провод помечен красно-белой нитью) и кофеварку. Возьмите с полки над баром пачку зёрен для фильтра.
ШАГ 1
Для приготовления одной чашки фильтр-кофе вам потребуется 14 гр зерна. Отмерьте их по весам и засыпьте в бункер кофемолки. Выставьте помол «3» и прижмите емкость для молотого кофе к корпусу кофемолки. Она начнет работать!
ШАГ 2
В контейнер для зерна положите раскрытый бумажный фильтр — он находится между большой и маленькой кофемолками. Тонкой струей горячей воды смочите его поверхность, чтобы бумага плотнее прилегала к пластиковой ёмкости.
ШАГ 3
Засыпьте молотое зерно в фильтр и разровняйте поверхность, равномерно распределяя кофе для лучшей экстракции. Именно благодаря процессу экстракции вода и молотый кофе «превращаются» во вкусный напиток. Установите контейнер в пазы кофеварки.
ШАГ 4
Возьмите с полки над баром маленький питчер и отмерьте в него по весам 225 мл фильтрованной воды.

Влейте её в резервуар.

Подвиньте колбу для фильтра ближе к корпусу кофеварки. Подождите 2−3 минуты.

Поздравляю, ваш напиток готов! Вам осталось только перелить его в чашку.
УБОРКА
Опустошите контейнер для фильтра и вставьте его обратно в кофеварку. Ополосните колбу от остатков кофе и протрите влажной тряпкой стол.

Спасибо!