Как приготовить

МОЛОЧНЫЙ пуэр

с клубникой

Молочный напиток с добавлением смеси из пуэра, клубники, бадьяна и тростникового сахара, может быть, и не взбодрит вас так, как кофе, но зато подарит лёгкость и сделает рабочий процесс немного слаще.

Как приготовить

МОЛОЧНЫЙ пуэр

с клубникой

Молочный напиток с добавлением смеси из пуэра, клубники, бадьяна и тростникового сахара, может быть, и не взбодрит вас так, как кофе, но зато подарит лёгкость и сделает рабочий процесс немного слаще.

ПОДГОТОВКА К РАБОТЕ
Достаньте из холодильника молоко и возьмите большой либо маленький питчер с полки над баром — в зависимости от того, какого объёма капучино вы хотите приготовить.

Питчер — специальный кувшин из нержавеющей стали, один из инструментов бариста. Используется в процессе взбивания молока для латте или капучино.
Найдите в шкафу под баром две тряпки: одну для протирания форсунки, а другую для уборки рабочих поверхностей — и слегка смочите их.

Форсунка — это ключевой элемент кофемашины, который отвечает за выдачу напитка. Она подаёт пар к пароотводной трубке, которая нужна, чтобы взбить молоко для молочных кофейных напитков (капучино, флэт уайт, латте, раф).
ШАГ 1
Оттарьте питчер.

Насыпьте на дно питчера 24 гр смеси «Пуэр с клубникой».
Что значит «оттарить»
Оттарить — вычесть из взвешивания вес тары. Для этого нужно нажать кнопку «тара» на электронных весах.
ШАГ 2
Влейте в питчер молоко до начала носика.
ШАГ 3
С лёгким усилием нажмите на рычаг включения форсунки, чтобы спустить скопившийся внутри неё конденсат, и сразу же отпустите его.

Поднимите форсунку под углом 30°. Держа питчер параллельно полу, опустите её кончик в молоко так, чтобы он оказался немного левее от центра ёмкости. Погружайте форсунку в молоко не глубже чем на 0,5 см.
ШАГ 4
Опустите рычаг включения вниз — из форсунки пойдёт пар, и молоко начнёт взбиваться. Чем дольше вы держите питчер в таком положении, тем больше пены у вас получится. Когда решите, что образовавшейся пены для вас достаточно, приподнимите питчер так, чтобы форсунка ушла на глубину около 2 см, и попробуйте поймать момент, когда в центре образуется небольшая воронка.

Подождите, пока питчер не станет горячим, и выключите форсунку. Только после этого можете убирать питчер. Протрите паровик от остатков молока влажной тряпкой.

Ваш напиток готов!
УБОРКА
  • Уберите молоко в холодильник и поставьте баночку со смесью обратно на полку
  • Ополосните питчер
  • Протрите рабочие поверхности

Спасибо!